Проведение промо-акций в Санкт-Петербурге
Звоните и заказывайте

+7 (812) 984-81-35

Скачать презентацию "ПромоГрад" info@promograd.comГруппа В контакте
Всё самое<br> вкусное!
Отзывы

Новая классификация промоперсонала. Клиентские требования к промоутерам и как разобраться в сегментации персонала и точно понять чего хочет клиент.

Начнём с конца, -  как точно понять чего хочет клиент?! Возможно, в любой сфере можно поделить клиентов на тех, которые изначально ТОЧНО ЗНАЮТ ЧЕГО хотят; на тех, которые ДУМАЮТ ЧТО ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ и тех, которые НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ. С первыми и последними работать не сложно: в первом случае удотворить 
точный запрос, в последнем - предложить варианты решения.


В промоперсонале, если упростить, то запрашивают: 'простых' промоутеров (без сегментации по полу/возрасту/внешности/дополнительными функциями и т.п.), и 'не простых' промоутеров (соответсвенно с сегментацией по тем же признакам)-к ним относятся промо модели,аниматоры и т.п. На самом деле, больших сложностей в данном вопросе не возникает: если заказчик знает чего хочет - предлагаем персонал, если не знает - отталкиваясь от задач и механики акции,  снова - предлагаем персонал.


Сложности возникают только с категорией заказчиков которые ДУМАЮ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ. Как бы парадоксально это не звучало, но это достаточно частая проблема. Например (мы умышленно утрируем): клиент может заказать за 100 рублей раздачу листовок на улице с 'обычными' промоутерами, но хочет видеть в персонале - моделей в коротких шорниках и на ходулях, которые также ведут светскую беседу с прохожими и собирает контакты у каждого и разыгрывают среди них призы. Улыбнуло;)?! А ведь и такое встречается! Приходиться объяснять не только разницу в ценовой политике персонала, при наборе и подготовки, но и бессмысленность некоторых дополнительных 'опций', которые только усложнят и не улучшат эффект от акции.


Как говориться - любое шоу за ваши деньги, но даже мы обязаны предупреждать неминуемые катастрофы. Ведь более сложные акции всегда должны готовиться заранее, как кадрово так и технически. И конечно, любое усложнение акции несёт её к подорожанию. В таких случай приходить долго и дотошно объяснять каждый момент акции, обосновывать ставки персонала и т.п.


Что можно сказать в конце?! Осознанных вам клиентов и только активных и ответственных промоутеров)

Автор: РА "ПромоГрад"
1.06.2016

← Назад