Проведение промо-акций в Санкт-Петербурге
Звоните и заказывайте

+7 (812) 984-81-35

Скачать презентацию "ПромоГрад" info@promograd.comГруппа В контакте
Всё самое<br> вкусное!
Отзывы

BTL как осознанный выбор...

У каждого свой путь в BTL: кто-то попал туда случайно и остался навсегда поняв, что это “его”; кто-то “вырос” в этой сфере, начиная работать в ней ещё промоутером; а для кого-то это стал осознанный выбор профессии, изучая рекламу в Университете. В любом случае, все дороги ведут в...BTL, а точнее всех особенных людей ведёт к promo-tion/event/промо-акциям.

Почему именно особенных?! Тут, друзья, не без иронии-только “особенные на всю голову” люди способны выживать/жить/наслаждаться жизнью находясь в постоянном стрессе.

Просто люди такого склада ума/души/сердца не смогут жить четко разделяя время
“на работе” и “вне её”. Сложно даже представить, что после окончания трудового дня/недели тебе не придётся решать вопрос “косяков” на полях (на промоакциях) вечером, ночью, в выходные (а у вас бывают выходные?!)). Кажется невероятным и то, что ты можешь не проверять почту в отпуске, не вздрагивать от звонка телефона в свой ДР (не из-за поздравлений, а из-за “плохих вестей” на текущих проектах)).

Иногда действительно кажется, что люди других профессий живут до ужаса скучной и предсказуемой жизнью, ожидаемой и размеренной. Порой их жалко, что каждый день у них похож на предыдущий. В BTL все наоборот, сложно даже представить (не смотря на любой многолетний опыт), что ждёт тебя сегодня...выживем ли мы сегодня;)?!


Наверное, именно эта жажда приключений, чувство победы и своей значимости решая любые срочно-внезапно-сложные вопросы в любые сроки, - делает эту сферу привлекательной для настоящих творческих авантюристов (да простят меня коллеги за такое привольное определение). И все же, народ в BTL собирается всегда не простой, всегда с “перчинкой”.

Возможно, это и потому, что это единственная доступная форма получение достаточной доли адреналина не подвергая свою жизнь серьезной опасности)).
А “особенным” творческим людям (да-да - мы каждый день создаём что-то новое: начиная со сценарий акций, заканчивая “созданием” нового промика взамен внезапно пропавшего;)) - необходим и ежедневный заряд адреналина, и реализация творчества, и вдохновение в приключениях и т.п.

Но стоит отметить, что любая стрессовая работа, да ещё связанная с творчеством, - всегда приводит к эмоциональному истощению. Всегда. Кто в промо проработал хотя бы год-три-пять лет поймут с полуслова. Решать это вопрос можно. Как?

Исключительно наш рецепт (нервным и беременным не применять): Просто вначале разрешить себе и принять в себе, что наступил (и уже чувствуешь что скоро наступит) край под названием “ничего не радует/сколько можно/все достали”... Далее, РАЗРЕШИТЬ себе достать до дна этого состояния. Это для того, чтобы как в простуде не носить в себе вирус который не долечили...да и к тому же именно достав дна (своих эмоций/огорчений по поводу своей деятельности), можно будет почувствовать почву под ногами и оттолкнуться обратно!

В теории все вроде ясно, но на практике тут действительно нужен опыт: проверенные люди (профессиональные координаторы и т.п.), которые смогут прикрыть твой тыл. Да, кадры - это все!  Особенно в промо. Если это пока не возможно, то вопрос “выгорания” решать не временным уходом “на дно”, а переключением с дела на дело (промо/спорт/промо/любовь/промо/домашние дела/промо...). Дальше, уже наработав “надежных своих” людей можно разрешить себе и небольшие “уходы на дно”.

Возможно, коллеги закидают нас помидорами прочитав наш призыв, но мы убеждены: только расставание (возможно и не длительное) делает любовь сильнее (любовь к работе, своему делу и также как любовь к людям и возлюбленным). Иначе, внутренний колодец высохнет и вы просто уйдёте из профессии, и будете всю жизнь скучать по этому безумию!)

Автор: РА "ПромоГрад"
05.05.16

← Назад